Trainer A Breitensport (DSV-Skilehrer)

Der DSV-Skilehrer Alpin (Trainer-A Breitensport) ist die höchste Ausbildungsstufe im Deutschen Skiverband. So gilt natürlich auch ein sehr hohes Anforderungsprofil in den Bereichen Skitechnik, Methodik wie auch ein umfangreiches theoretisches Wissen.

Der DSV-Skilehrer Alpin (Trainer-A Breitensport) wird ausgebildet für die Planung, Organisation und Durchführung von hochwertigen Kursangeboten im Verein. Als erfolgreicher Absolvent der höchsten Ausbildungsstufe im Deutschen Skiverband ist er für alle Zielgruppen im Verein kompetenter Ratgeber und Skilehrer. Er wird qualifiziert zur Leitung einer DSV Skischule und kann die Lehrkräfte vereinsintern auf den Einsatz in der DSV Skischule und im Verein vorbereiten. Insbesondere soll er ein zielgruppengerechtes und differenziertes Kursangebot entwickeln.

Das ASV-Lehrteam will euch auf diesem Weg begleiten und möglichst gut vorbereiten. Daher bieten wir euch zwei X-Structor Trainingswochenenden an, welche euch ein umfangreiches und intensives Training zur optimalen Vorbereitung auf die Praxislehrgänge des DSV.

1. Termin: X-Structor-Start – Einfahren in die Saison mit der aktuellen Fahrtechnik
2. Termin: X-Structor TM – Letzter Schliff in Sachen Technik und Methodik

Für weitere Fragen wendet euch bitte an Stefan Liebl, sliebl@asv-lehrwesen.de.

Die Ausschreibungen sowie die Anmeldungen für diese Lehrgänge findet Ihr in Termine/Anmeldungen