Allgäuer Langlauf-Vereinstrainer und Übungsleiter fit für die Saison

Mit strahlenden Gesichtern und vielen neuen Anregungen und Ideen im Gepäck verabschiedeten sich die 22 Teilnehmer der zweitägigen Übungsleiter-Fortbildung Nordisch am Sonntagnachmittag aus Balderschwang.

Zwei bewährte Allgäuer Ausbilder des Landeslehrteams Nordic des BSV, Magnus Probst und Gabi Schaller, führten bei sehr guten Skatingbedingungen auf den Balderschwanger Loipen die Gruppe durch das Wochenende. Am Samstag stand zum einen eine umfassende Technikschulung Skating auf dem Programm, zum anderen Spiele und Übungen zum Thema Koordination auf Skatingskiern.

Fit für die Saison
Allgäuer Langlauf-Vereinstrainer und Übungsleiter fit für die Saison

Am Sonntag ging die gesamte Gruppe nach der morgendlichen Theorieeinheit bei nochmals sehr gutem Wetter auf Schneeschuhtour. Nach spielerischem Aufwärmen wurden auf den Skihängen des Gelbhansekopf die verschiedenen Schneeschuh-Gangarten sowie Auf- und Abstiegstechniken wiederholt und geübt. Spiele auf Schneeschuhen rundeten die Tour ab, die mit Gummibärchen versüßt noch besser schmeckte.

Gabi Schaller, Magnus Probst