Die spannende Alternative zum Sofa-Sonntag!

Zum Start in die diesjährige Aus und Fortbildungssaison stand am heutigen Sonntag der Skigymnastiklehrgang auf dem Terminplan.

Traditionell konnten wir wieder die Sportwelt Ottobeuren als Veranstaltungsort gewinnen wo es pünktlich um 9 Uhr mit Skigymnastik in der Großgruppe losging. Die 80 Teilnehmer durchliefen 5 Stationen in denen unterschiedliche Trainingsformen in der Theorie und natürlich in der Praxis auf dem Programm standen.

Asymmetrisches Krafttraining, spielerisches Koordinationstraining und ein funktionelles Zirkeltraining – unter anderem mit Slacknuts (Danke für’s Bereitstellen!) fanden in der Sportwelt selber statt. Skisportspezifisches Ausdauertraining und ein Parcours für Groß und Klein komplettierten das Lehrgangsprogramm.

An dieser Stelle herzlichen Dank an alle Referenten für ihren Einsatz und ebenfalls ein riesen Dank das Team der Sportwelt Ottobeuren für das leckere Mittagessen.

Nächster Termin für alle Grundstufen Anwärter ist der Theorie Lehrgang, der am  15.10.2017 (Anmeldeschluss 29.09.2017!) wieder in der Sportwelt stattfinden wird.

Bis bald im Schnee und gute Erholung vom Muskelkater 😉

Euer ASV Lehrteam