Es geht ans Eingemachte

Nach dem sanften Beginn letzte Woche, ging es dieses Wochenende so richtig los. Vom Allgäuer Skiverband waren neun Ausbilder am Pitztaler Gletscher im Einsatz. Den größten Anteil daran hatte die Grundstufe. Nach dem Skigymnsatiklehrgang und der Theorieausbildung in Ottobeuren, durften unsere jungen Skilehreranwärter endlich in den Schnee. Am Hang und bei der abendlichen Theorieeinheit wurde transparent dargestellt, welche Anforderungen der Prüfungslehrgang an Ostern an die Teilnehmer stellt. In allen Kurven- und Tempovarianten wurde das ganze Wochenende trainiert, an den individuellen Hauptknackpunkten gearbeitet und ein Grundverständnis für Kurve und Bewegung geschaffen. Natürlich durfte auch der Spaß an dem Wochenende nicht zu kurz kommen und so hatten wir gemeinsam ein tolles Wochenende!

IMG_0758

Etwas schneller zur Sache ging es beim Instructorempfehlungslehrgang. Die große Anzahl an Grundstüflern letztes Jahr schlug sich hier zu Buche. Bereits 16 Teilnehmer hatten sich für den Lehrgang angemeldet. Das individuelle Training stand auch hier im Mittelpunkt, um den Teilnehmern ein Gefühl für den Anspruch am Instructor zu geben.

Noch einen drauf setzte der X-Structor Lehrgang, ein spezielles Angebot, das es ausschließlich beim Allgäuer Skiverband gibt. Mit dem Lehrgang möchten wir die Lücke zwischen dem Instructor und dem DSV Skilehrer schließen. Mit dem Bundeslehrteamsmitglied Markus Rothermel gaben die Instructoren 2 Tage lang Vollgas, um sich näher an den DSV Skilehrer heran zu arbeiten. Und wer weiß – vielleicht schafft es ja dieses Jahr wieder der ein oder andere Skilehrer aus dem Allgäu die höchste Lizenzstufe im deutschen Skiverband zu erhalten. Uns würde es freuen!

Last but not least fand auch noch die vereinsinterne Fortbildung von Nersingen statt! Mit einem Ausbilder fand hier wieder unser Fortbildungsprogramm Anwendung. Nächste Woche, bei der ersten allgemeinen Fortbildungen werden wir es euch auch noch etwas genauer vorstellen. Für Nersingen war es auf jeden Fall ein lustiges und sehr lehrreiches Wochenende!

IMG_0762

Bis dahin, euer ASV Lehrwesen